18 janvier 2017

France Handball 2017, Jour 7

Groupe A

Source: Externe

Après sa défaite contre la France les norvégiens se devaient de l'emporter contre le Brésil pour rester dans la course à la 2e place. Mission largement accomplie 39-26, bien aidé par des brésiliens qui ont abusé du "jeu sans gardien", une nouvelle règle qui autorise une équipe à jouer avec un joueur de champ supplémentaire à condition de sortir le gardien de but du terrain. Une règle absurde, car les norvégiens ont marqué une dizaine de buts alors que les cages brésiliennes étaient vide.

Déjà éliminé après 3 défaites en 3 rencontres, la Pologne a enfin inscrit ses premiers points dans ce Mondial... mais une nouvelle fois les polonais ont déçu, ne battant la modeste équipe japonnaise d'un seul but 26-25. Demi/finaliste du dernier championnat du Monde, la Pologne ne va cette fois même pas réussir à sortir de la phase de poules.

3e match de la soirée la France contre la Russie. Un match qui s'annonçait intense mais qui tournera à la démonstration pour l'Equipe de France, qui s'impose facilement 35-24, les bleus remportent leur 4e rencontre en 4 matchs de groupe, et vont terminer en tête de ce groupe A.

Groupe B

Si le résultat en lui même est excellent pour les tunisiens, ils peuvent cependant nourrir de gros regrets. Devant une bonne partie de la rencontre, la Tunisie a craqué dans les dernières minutes pour finalement concéder le match nul 28-28 contre l'un des cadors du groupe la Slovénie.  Dans l'autre rencontre du groupe l'Islande n'a fait qu'une bouchée de la faible équipe d'Angola, une première victoire importante pour les islandais dans la course au 1/8e de finale

Groupe C

Un seul match dans ce groupe C ce mardi, l'affiche la plus déséquilibré qui opposait l'Allemagne et l'Arabie Saoudite. Victoire facile pour les allemands qui leur permet d'assurer la qualification pour les 1/8e de finale.

Groupe D

La encore une seule rencontre était programmé dans ce groupe D, l'opposition entre la sélection multinationale du Qatar et l'Argentine. Et après leur victoire contre Bahrein les qataris ont assuré leur qualification en battant les argentins 21-17, bien aidé par une attaque argentine absolument indigeste notamment en 1ere mi-temps, puisque les sud américains n'ont inscrit que... 2 buts lors des 30 premières minutes, une "performance" qui n'avait plus été réalisé depuis... le Mondial français en 2001

Résultats et classements:

Groupe A: Norvège 39-26 Brésil; Pologne 26-25 Japon; France 35-24 Russie

Classement: 1) France 8pts 2) Norvège 6pts 3) Russie, Brésil 4pts 5) Pologne 2pts 6) Japon 0pt

Groupe B: Slovénie 28-28 Tunisie; Angola 19-33 Islande

Classement: 1) Slovénie 7pts 2) Espagne 6pts 3) Macédoine 4pts 4) Islande 3pts 5) Tunisie 2pts 6) Angola 0pt

Groupe C: Allemagne 38-24 Arabie Saoudite

Classement: 1) Allemagne, Croatie 6pts 3) Hongrie, Belarus, Chili 2pts 6) Arabie Saoudite 0pt

Groupe D: Qatar 21-17 Argentine

Classement: 1) Danemark 6pts 2) Suède, Qatar, Egypte 4pts 5) Bahrein, Argentine 0pt

Le programme

Groupe B: Macédoine-Espagne (20h45)

Groupe C: Arabie Saoudite-Hongrie (14h00), Belarus-Allemagne (17h45), Croatie-Chili (20h45)

Groupe D: Argentine-Egypte (14h00), Danemark-Bahrein (17h45), Suède-Qatar (20h45)

Légende: En vert les pays qualifiés, en orange les pays encore en course pour se qualifier, en rouge les pays éliminés