Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de Calant42
13 janvier 2017

France Handball 2017, Jour 2

2e jour des championnats du monde de handball avec la 1ere journée des Groupe A et B.

Groupe A:

Source: Externe

Après l'ouverture du Mondial à Bercy entre la France et le Brésil, les matchs de ce groupe A se déroulait hier à Nantes. Pour entamer la journée la Russie défiait le petit poucet du groupe la Japon. Mais la rencontre fut plus serré que prévu, après avoir complètement raté son entame en étant rapidement mené 4-0, les japonais vont revenir petit à petit au score, n'étant mené que de 3 points à la pause (18-15) puis 24-23 en début de la deuxième période. La Russie restera finalement devant au score et augmentera à nouveau son avance, pour finalement s'imposer de 10 points (39-29)

Le dernier match du groupe A opposait la Pologne à la Norvège, et allait offrir davantage de suspense. Si les polonais prenaient les devants en début de rencontre ce sont cependant les norvégiens qui vont faire la course en tête pendant une grande partie de la rencontre, mais sans jamais parvenir à creuser un écart supérieur à 2 points. Et alors que les deux équipes étaient à égalité 20-20 a l'entame des 10 dernières minutes, les défenseurs vont prendre le pas sur les attaques, seul deux buts seront inscrits durant cette période, tous inscrits par la Norvège qui s'impose donc 22-20

Groupe B

3 matchs se disputaient hier dans le groupe B, tous sur le parquet de Metz. La journée a commencé par l'affrontement déséquilibré entre la Slovénie et l'Angola, qui verra la Slovénie s'imposer facilement 42-25, un festival offensif qui permet aux slovènes de prendre la tête du groupe.

Le duel suivant qui opposait la Macédoine et la Tunisie fut davantage disputé. Ce sont même les tunisiens qui vont mener pendant une grande partie de la rencontre, menant 14-13 a la mi-temps, puis 21-17 au milieu de la seconde période. Mais malheureusement pour les tunisiens la Macédoine va se réveiller, revenant d'abord à hauteur des tunisiens, puis infligeant un 5-0 pour prendre l'avantage 32-28, et s'imposer finalement 34-30.

Le dernier match était un duel opposant l'Espagne et l'Islande. La première mi-temps sera dominé par les islandais qui vont prendre les devants et compter jusqu'à 4 longueurs d'avance (11-7), avant de regagner les vestiaires avec 2 buts d'écart (12-10). Mais la seconde période va rapidement tourner à l'avantage des espagnols, qui vont infliger un 6-0 fatal aux islandais pour prendre les commandes de la rencontre (19-15), avant de s'imposer finalement 27-21